За золотом Маккены - Блог «Гульбарий»Друзья, сегодня нас ждёт очень увлекательное путешествие! Вместе Геннадием VKupмы отправляемся по следам Чингачгука. Затем подросли и стали срываться с уроков чтобы посмотреть очередной фильм про Чингачгука. После Московского Кинофестваля 1. Золото Маккены”, с песней про Стеревятника в исполнении Ободзинского, ставший классикой жанра вестернов для последующих поколений. И вот настало время самим разобраться как там дела у индейцев и вживую посмотреть живописные пейзажи Юты, Невады и Аризоны, которые так манили в детстве. В октябре 2. 00. 3 года мы с женой и девять наших старых друзей слетелись с разных концов света в Лас Вегас, чтобы вспомнить свою юность. Получше почисть оба кольта,Винчестер как следует смажь,И трогай в дорогу, поскольку - Взбрела тебе в голову блажь. Начинать путешествие по Землям Каньонов удобнее всего именно из Лас Вегаса. Для того чтобы только заманить в его казино любителей халявных выигрышей, авиабилеты туда относительно дёшевы. Сейчас например из Нью Йорка ~$2. Москвы, с пересадкой в том же Нью Йорке - $8. Для подогрева жажды выигрыша игровые автоматы встречают вас сразу, по выходу из самолёта, а громадины отелей и казино окружают аэропорт. Если останавлиавться в Лас Вегасе в рабочие дни недели, то реально получить место в 4- 5 звёздочной гостинице на Стрипе за ~$1. В выходные дни цены на жильё вырастают в разы. Но не Лас Вегас был нашей целью в этот раз. Сколько бы мы ни мечтали проскакать как индейцы там на лошадях, но в наше время путешествовать по Америке удобнее на автомобилях. Игровой автомат золото маккены. Ах, как вам нравился фильм 'Вам и не снилось'. Игровые автоматы играть бесплатно в одноглазый джо. Игровой автомат одноглазый джо - это самый реальный шанс для каждого игрока разбогатеть.Имея огромное количество преимуществ, сделает вас настоящим победителем и пополнит ваш семейный бюджет.Если. Их прокат в Лас Вегасе тоже дёшев. Вот такой полноразмерный седан обощёлся нам в $3. Хоть и собрались мы путешествовать по местам историй позапрошлого века, но первой остановкой была Дамба Хувера (Hoover Dam) на реке Колорадо. Плотина с электростанцией построена в 3. Невады, Аризоны, Лос Анжелеса и Южной Калифорнии. Для своего времени это было грандиозное сооружение и даже в наше время BBC отнесло её к «Семи чудесам индустриального мира». Обратите внимание на “ватерлинию” вдоль берега. В породе столько много железа, что она натурально “ржавеет” на воздухе, а колебания уровня эту “ржавчину” вымывают. Вот эта белая полоса – диапазон изменения уровня водохранилища. Дамба задержала нас на пару часов. Целью же первого дня нашего путешествия был город Седона (Sedona). Sedona находится посреди Arizona, ровно на полпути между Phoenix и Grand Canyon, но не на основной дороге, а немного в стороне. В этом месте образовалась как бы долина и если смотреть из Sedona во все стороны, то кругом горы с отвесными стенами 1. А посредине стоят холмы не холмы, курганы не курганы, а некоторые возвышенности с отвесными склонами. Наверное есть какое- то индейское название для этих образований. Вся земля и горы яркого, тёмно- красного цвета. Мы приехали как раз к закату и успели вскарабкаться на один из . Зрелище непередаваемое. Рассвет тоже очень красив. С утра мы совершили восхождение на наиболее колоритную возвышенность - Колокол. Это уже вид сверху Колокола на соседнюю гору –Замок. Сам городок Sedona облюбовала богема. Кругом салоны, галереи, бутики, кафе и проч.,и проч. Вот такая индейская церковь Святого Креста встроенная в скалу. Внутри церкви и вид на её алтарь, который одновременно является стеной и окном здания.«Сфинксы» возле индейской церкви. Езды от Sedona до Grand Canyon чуть больше двух часов. Мы очень хотели успеть к закату поэтому покинули Sedona около 4 часов. Но тут то нас и поджидала засада, оказывается таких как мы шустрых довольно много и запарковать реально нашу кавалькаду машин мы смогли только порознь и далеко от места лучшего обзора заката и друг от друга. Настолько далеко от обзорной площадки, что пришлось добираться до неё шатлом. Еле- еле успели, но фотографировать уже было тяжело. Группа бандитов из бывших белых офицеров грабит поезд с золотом, на. Это, вроде, первый полнометражнй игровой фильм Михалкова. Коммунистическая партия оставила потомкам множество символов эпохи – Олимпиаду в Москве, Спутник, 8 марта и 1 мая. Говорят, что свое золото она тоже оставила, его можно выиграть на игровом автомате, который так и называется – Золото Партии. Ставки Играть в игровые автоматы можно бесплатно и на реальные ставки. Такой выбор Золото, золото манит нас" (из фильма " Золото Маккены "). Уникальное сочетание высокой ликвидности с достаточной волатильностью делает золото очень привлекательным инструментом для спекулятивных операций. Игровой автомат Aztec Gold Загадочный и очень интересный мир ацтеков даже спустя многие столетия так и остался не разгаданным. Игровой автомат Золото Ацтеков имеет обычные пять барабанов и сразу 21 линию при наибольшей ставке, что должно заинтересовать игроков большой вероятностью совпадения символов в определенных комбинациях. Вообще, первое впечатление от увиденного самое запоминаюшееся. Grand Canyon - довольно интересное образование. Из долины где расположена Sedona мы поднялись на высоту около 6. Крым. Всю дорогу до каньона пейзаж практически не менялся, но мы поднялись до ~7. К горам как- то привычно подъезжать снизу, чтобы они медленно вставали на горизонте при приближении. А здесь едешь по плоской . Но вот подходишь ближе и открывается глубина более полутора километров. Ширина Grand Canyon в этом месте 8. На фотографиях хорошо видно, что противоположная сторона каньона такая же плоская. Возвращаясь к кинематографу, никто не знает как выглядит поверхность других планет. Поэтому я так понимаю все Голливудские фантастические фильмы с высадками на другие небесные тела просто копируют пейзаж в Grand Canyon или прям там и снимаются, благо до Hollywood всего- то несколько часов езды. Просто людская фантазия не может представить, что на нашей голубой или зелёной планете могут существовать такие места, вот и переносят их в космос. И вот такая щелочка посреди . Отфотографировавшись от нетерпения и без солнца, благо взошла полная Луна, мы вернулись на 1. Tucson за пределами границы Национольного Парка. Ужинали в простом ковбойском ресторане, с простой ковбойской пищей. Запили правда шотландским виски. На следующий день мы должны были встать до рассвета, что бы начать спускаться как можно раньше. Всё остальное наросло вокруг него по мере планирования и изначально мы должны были провести в каньоне два- три дня с ночёвками в палатках и при удачном стечении обстоятельств даже намеревались перейти Grand Canyon и спустившись с южной кромки подняться на северную. Наиболее горячие из нас даже закупили неслабые рюкзаки и прочий походный инвентарь. Вот по этой тропе вниз, а если идти на самое дно, то в конце нужно повернуть направо. Так вот, для ночёвки в каньоне мы отправили заявки на кемпинг в начале Июня. Главным инициатором этого действия была Оля. Её дружно все подняли на смех. Оказалось что это уже слишком поздно. Нам пришёл вежливый отказ, хотя он естественнее смотрелся бы в более издевательской форме потому, что когда некоторые из нас всё- таки спустились к реке и поинтересовались в кемпинге как можно зарезервировать места, то оказалось что сейчас можно сделать это только на лето через два года. Правда сам кемпинг маленький, всего на 2. Сделать его больше - нет места. Так как мест нам не досталось, то мы даже и не брали с собой палатки. Однако от спуска в каньон не отказались, а устроили его со свободным графиком, кто сколько может тот столько и идёт. Дело в том, что спуск в каньон довольно сложен и требует выносливости если и не исключительной, то гораздо выше средней. Начало спуска. Мулы и косули в промежуточном лагере. Как я уже упоминал перепад высот между верхом каньона и его дном в этом месте больше полутора километров. Естественно спуск происходит не по вертикали, сам маршрут туда и обратно получается более 1. В переводе на наши деньги это ~2. Даже по плоской дороге это не мало, а нужно учитывать немаленький перепад высоты. Помимо этого палящее солнце и температура около 9. F или ~3. 2C днём, внизу. Хорошо хоть начиная с середины маршрута прямые солнечнае лучи практически не проникают в каньон. Вышли на плато в каньоне, но ещё не спустились в самый низ, к реке. Видно слишком многие не правильно расчитывают свои силы, поэтому в самом начале маршрута постоянно висят призывы, учитывать, что время подъёма в два- два с половиной раза больше времени спуска, и даже и не пытаться сделать его одним днём. Это как жизнь в кредит: спускаешься легко и быстро, а расплачиваться приходится долго и упорно при подъёме. Короче, мы решили что каждый движется по персональному графику и поворачивает назад когда посчитает нужным. Благо потеряться или заблудиться нет никакой возможности, тропа одна и свернуть с неё нельзя. Хорошую службу нам здесь сослужили портативные рации. В результате трое наших мадам спустились совсем немного и уже к середине дня поднялись назад, группа из пяти человек не дошла метров 2. Colorado River, до нижнего кемпграунда. Так что я помочил таки ноги в Colorado River в Grand Canyon'e (Через два дня мы ещё спускались на катамаране выше по течению перед началом Grand Canyon'a, в Glen Canyon'e.) Вода на дне Grand Canyon'a бурого цвета. Это хорошо видно на всех фотографиях в которые попала река. Ребята из кемпграунда сказали, что её нужно как минимум сутки отстаивать перед тем как начать фильтровать для питья. Иначе фильтры забиваются глиной и песком после первой же порции. Растительности внизу практически нет, что усугубляет и без того инопланетный пейзаж. Над рекой. На пути на дно каньона. В самом низу, у реки. А затем настало время расплаты. Действительно подъём занимает в два раза больше времени чем спуск. Я так понял что определил предел своей выносливости, ещё на сто метров по вертикали больше и я бы не дошёл до конца. Поэтому фотографий нашего подъёма практически нет. Всего несколько снимков когда мы только- только отошли от реки. Из каньона мы вышли когда только начало темнеть. Так что мы спустились до дна каньона и вернулись за один световой день. Хотя я и выпил на маршруте около 4 литров воды, но обезвоживание организма меня достало. Наши встретили нас наверху уже в ресторане и я сразу же выпил пол литра какого- то сока и две бутылки пива. Есть не хотелось совсем. Затем в гостинице все ломанулись в джакузи мокнуть и опять пить пиво. Так и закончился этот день. Рассвет над каньоном на следующее утро. Точка соприкосновения четырёх штатов Юта, Колорадо, Нью Мексико и Аризона известна под названием Четыре Угла (Four Corners). К западу от неё простирается местность называемая Земли Каньонов (Canyon Land). Большую её часть занимает Grand Canyon который тянется вдоль границы Юты и Аризоны на протяжении более 1. Он самый большой и широко известный каньон. Однако к северу и востоку от него есть много более мелких каньонов, которые на мой взгляд по красоте превосходят его. После спуска в Grand Canyon у нас в плане поездки ещё остались два относительно больших (Bryсe и Zion) и два маленьких (Antelope и Glen) каньона. Земли на северо- востоке Аризоны принадлежат индейцам. Кроме дорог, которые принадлежат федеральному правительству. Поэтому ехать довольно занимательно, вдоль всего хайвея на расстоянии ~1.
0 Comments
Leave a Reply. |
AuthorWrite something about yourself. No need to be fancy, just an overview. Archives
January 2017
Categories |